Bild: AbsolutVision/Unsplash.com

Schutzkonzept

Vermeldungen für den 15.05.2022

Information an die Pfarrgemeinde -Wahlen 2022
Liebe Pfarreimitglieder, im November 2022 werden die ehrenamtlichen Gremien unserer Pfarrei – sowohl die Gemeindeteams als auch der Kirchenvorstand- neu gewählt.
Gesucht werden Kandidat_innen, die mitbestimmen und sich für ihre Pfarrei engagieren wollen: erfahrene und neu dazu kommende; junge und alte; Frauen und Männer, aus allen Gemeinden. Zusätzlich freuen wir uns über Kandidat_innen für die Mitarbeit in den Fachausschüssen Personal, Bau, Finanzen oder KiTa. Diese werden nicht gewählt, sondern vom neuen Kirchenvorstand besetzt.Haben Sie Interesse oder möchten jemanden vorschlagen ?
Die verschiedenen Flyer zu den jeweiligen Gremien liegen aus. Auf den Flyern sind die Aufgaben der Gremien dargestellt. Kanditat_innen können Sie direkt auf dem Flyer vermerken. Die Flyer sind auch auf unserer Homepage ersichtlich.
Die Kandidat-innenvorschläge für die Gemeindeteams und den Kirchenvorstand müssen im Zeitraum ab 23. April 2022 bis zum 29.Mai 2022 in den Pfarrbüros abgegeben werden.
Die Kandidat-innenvorschläge für die Fachausschüsse sind in den Pfarrbüros abzugeben im Zeitraum vom 04. Juni 2022 bis zum 03. Juli 2022.
Bewerbungen und Vorschläge, die nach Fristablauf eingereicht werden, können nicht berücksichtigt werden.
Wir hoffen, Ihr Interesse ist geweckt und freuen uns auf ihre Kandidat_innenvorschläge

-Am Donnerstag (19.05.) veranstaltet der SKF auf dem Hof in der Schloßstr. 9 und 11  in Ludwigslust einen Flohmarkt -für Kindersachen. Schauen auch sie gern vorbei.
-Am Donnerstag (19.05.) um 19.30.Uhr -Copernicus-Kreis-Ludwigslust, im Gem.haus Ludwigslust,Schlossfreiheit 9;Thema:Franz Schubert-Ein Leben für die Musik
Ref.: Andreas Lettowsky, Schwerin und Reinhard Kotitschke, Schwerin.

-Am Sonntag (15.05.) ist wieder Kinderkirche in Wittenburg.
-Sonntag (15.05.) ist um 16.00 Uhr in Wittenburg Gottesdienst in polnischer Sprache.
-Am Dienstag (17.05.) -um 19.30 Uhr trifft sich Familienkreis 3 in Pogreß.
-Nachdem der Weltgebetstag im März diesen Jahres in Wittenburg pandemiebedingt leider verschoben
 werden musste, freuen wir uns, diesen im Mai 2022 nachholen zu können.
Treffen-Vorbereitung Weltgebetstag ist Dienstag (17.05.) um 19.00 Uhr im evgl.Gemeindehaus Wittenburg.
 Der verschobene Weltgebetstag findet statt am Samstag,d.18.06.2022 um 10.00 Uhr
 im evgl. Pfarrgarten in Wittenburg.
 Beginn mit einer Andacht, danach Beisammensein. Es sind alle dazu herzlich eingeladen.
 Wer am Vorbereitungstreffen teilnehmen möchte, bitte im Pfarrbüro Wittenburg melden, Tel:038852/52521.

Die Feier der HL. Erstkommunion findet statt am Samstag, d. 28. Mai 2022 um 14.00 Uhr
in der Christus König Kirche Wittenburg mit 22 Kindern.
Begleiten sie die Kinder und ihre Familien im Gebet.

Kollekte -Heute (15.05.2022)   -für die Aufgaben unserer Pfarrei;
Kollekte -nächsten Sonntag (22.05.2022) -Kollekte für den Kahtolikentag

Vorankündigungen
Am Sonntag, d. 26.06.2022 findet die Wallfahrt nach Dreilützow statt.
Hier schon mal einige Infos -zur Wallfahrt:
- Der Arbeitseinsatz im Walddom soll am 21.06.2022 ab 16.00 Uhr erfolgen.
- Die Wallfahrt beginnt in diesem Jahr am Abend (25.06.) vor dem WallfahrtsMorgen
  mit einem Zusammenkommen unter dem Arbeitstitel “Wallfahrts(vor)glühen“. Alle,
  die möchten sind am Vorabend zum Grillen, Lagerfeuer und Musik auf das Gelände
  und in das Treibhaus eingeladen. Kosten =10,00 Euro. Ein gemeinsames Abendgebet
  in der evangelischen Kirche soll den Abend abschließen. Das Schloss Dreilützow stellt
  Übernachtungsmöglichkeiten zur Verfügung, solange die Zimmer reichen.
  Die Übernachtung mit Frühstück kostet 25,00 Euro. Eine Voranmeldung ist nötig
  unter kontakt@schloss-dreiluetzow.de/
- Der Wallfahrtsgottesdienst am Sonntag, den 26.06.2022 beginnt um 10.30 Uhr.
  Zelebrant ist Weihbischof Horst Eberlein.
- Nach der Hl. Messe ist gemeinsames Picknick auf der Wiese. Das Schloss verkauft Getränke
  und Kuchen, sonst keine Essensangebote vor Ort. Für Kinder u. Jugendl.-gesonderte Angebote.
- Die Wallfahrt schließt mit der gemeinsamen Andacht um 14.00 Uhr.

Mini-Wallfahrt nach Osnabrück vom 23.-25.September 2022
„Ich glaub an dich“ heißt das Motto der 4. Norddeutschen Ministrantenwallfahrt
nach Osnabrück. Anmeldebögen liegen aus u. sind auch auf der Homepage eingestellt.